Отзывы

Заполните, пожалуйста, небольшую форму ниже, мы обязательно ответим на указанный в отзыве адрес электронной почты.

 

 

  • Октябрь 2019 года
    Юлия Кирилюк, Воронеж
  • Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу центра восстановительного лечения "Альтернатива+" за чуткое и квалифицированное отношение к пациентам, перенесшим тяжелый инсульт. Благодаря вашей помощи у родных таких больных появляется надежда на лучшее. Большое спасибо врачу - неврологу Ключниковой Нине Борисовне, врачам - тренерам, медсестрам и всему персоналу. Спасибо руководству за такой центр в котором собрано большое количество современной аппаратуры, с помощью которой можно помочь тяжелобольным людям.
  • Сентябрь 2019 года
    Людмила, Воронеж
  • Большое спасибо руководству центра восстановительного лечения "Альтернатива +" за современную аппаратуру, квалифицированный медицинский персонал и чуткое, внимательное отношение к пациентам. Особое спасибо врачам-тренерам: Нестеренко Александру Алексеевичу, Гаршину Сергею Ивановичу, мед. сестрам Елене и Наташе, а также врачу-неврологу Ключниковой Нине Борисовне. Спасибо за Ваш труд! Здоровья Всем!
  • Сентябрь 2019 года
    Рязанцев Геннадий Геннадьевич, Ставропольский край
  • Добрый день. Мой сын, Рязанцев Геннадий Геннадьевич проходил лечение в клинике восстановительного лечения ООО Альтернатива + г. Воронежа. Хочется поблагодарить весь медицинский коллектив за сердечность и чуткость проявленную к сыну, особенно лечащим докторам: Екатерине Александровне Колесниковой, Нине Борисовне Ключниковой , Ильичеву Владимиру Павловичу и директору Старову Алексею Владимировичу. Очень дружные и отзывчивые люди работают в данной клинике. Спасибо огромное всем, за помощь и участие. Обязательно приедем еще раз в эту клинику.
  • Сентябрь 2019 года
    Морчиладзе Валерий Наумович, Воронеж
  • Ишемический инсульт, парализация левой руки, левой ноги. По истечению 3-х месяцев воспользовались услугами ООО «Альтернатива+». После 2-х недельного курса начали понемногу ходить, здесь учат делать это правильно. (до лечения немного стояли). Появился намек на шевеление пальцами рук, сгиб локтевого сустава. Процедуры проводятся в течение всего дня, шесть дней в неделю. Пациент в восторге от благожелательного отношения персонала. Условия проживания комфортные. С, уважением, дочь- Анна Валерьевна.
  • Сентябрь 2019 года
    Шевелева Наталья Николаевна, Мурманск
  • Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам данного учреждения: Владимиру Павловичу, Екатерине Александровне, Алексею Владимировичу, всем медсестрам, санитарам и обслуживающему персоналу за внимание, доброжелательность, терпение к таким пациентам, за высокий профессионализм. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, бодрости духа, счастья, мира на земле, спокойствия в доме, огромного счастья всем.
    С, уважением, Панфилова Надежда Никифоровна. г. Мурманск.
  • 09-09-2019
    Озерова И.В., Краснодар
  • Мы с дочерью Ариной прошли курс лечения в 3-тий раз, после ЧМТ и травм полученных при ДТП. Речь не шла о жизни, но клиника дала нам надежду на выздоровление. Мелкими шагами вместе с врачами, мед. персоналом мы идем вперед Очень хочется подчеркнуть внимание, чуткость, заботу и конечно высокий профессионализм всего коллектива, трудно кого-то выделить т.к .состояние больного зависит и от приветливого "доброго утра", и от улыбки, и т.д., а это здесь дарят щедро .Клиника уникальна тем, что специалиста по транскраниальной терапии нет в больнице Бехтеревой, Поленовском, Центре МЧС в Санкт- Петербурге, а здесь Ильичев В.П. мастерски управляется с пациентами. Мы надеемся еще приехать. Спасибо всему коллективу, за веру и надежду которую вселили в нас и ту неоценимую помощь, оказываемую нам. Благополучия, процветания, успехов и всех, всех благ вам! Озерова И.В.
  • 08-08-2019
    Татьяна Маклакова
  • Добрый день, в июле 2019 года мой папа проходил лечение в ЦВЛ. На мой взгляд, в центре прекрасная лечебная база (много тренажеров и лечебных аппаратов), квалифицированный, отзывчивый персонал. Основное, что меня интересовало, это восстановление речи, папа мог говорить отдельные слова, однако фразы и предложения у него не получались. После лечения на аппарате ВОКАСТИМ (занятий с доктором Александром Алексеевичем), он стал строить предложения, достаточно понятно и связно говорить. Мы не достигли такого результата в течение 7 месяцев постоянного лечения с логопедами. Как нам объяснил врач, в нашем случае (афазия) требовалось и аппаратное, и логопедическое лечение (артикулярная гимнастика, массаж и т.д.). ВОКАСТИМ действительно развивает голосовую и речевую активность и способствует более четкому и свободному проговариванию слов и предложений. Родственники, знакомые, которые ранее не понимали папу через две недели лечения стали его достаточно хорошо понимать при общении. Надо отметить, что результат достигается благодаря комплексному воздействию нескольких аппаратов, описание которых достаточно детально представлено на сайте, стимулирующих мозговую деятельность человека (восстанавливающими соответствующие связи между мозгом и действиями человека). Хочу отметить, также хорошее, человеческое, доброе отношение к пациентам со стороны всех специалистов, в том числе доктора Нины Борисовны, врачей Александра Алексеевича, Сергея Ивановича, массажиста Анны, медсестер Оксаны, Лены, Наташи, Любовь Андреевны, медбратьев Валеры и Максима и всех других специалистов и медицинского персонала центра. Спасибо за помощь, поддержку и квалифицированное лечение, которое было оказано моему папе в ЦВЛ Альтернатива. Возможно мой отзыв будет полезен другим людям, которые также как мы попали в сложную жизненную ситуацию и находятся в поиске лечебного учреждения, которое поможет пройти полезное и необходимое восстановление утраченных в результате инсульта функций (движения, речь, понимание и восприятие действительности).
  • 05-08-2019
    Татьяна
  • Большое спасибо коллективу клиники Альтернатива + .Особенно хочу выделить Нину Борисовну Ключникову, Оксану, Сергея Ивановича, за их квалификационные качества,за их отзывчивость. Спасибо всему коллективу за то что вы есть и всегда готовы пойти на встречу и помочь в выздоровлении ваших пациентов.
  • 30 июля 2019 г.
    Фирсовы, г.Пермь
  • Я,мама Фирсовой Вероники(Последствия ЧМТ от декабря 2014 г результат зверского избиения). В ЦВЛ"Альтернатива+"мы с дочкой уже в 3 раз и с каждым разом наблюдаются улучшения.Хочется выразить благодарность руководителю центра,если бы не его чуткость и внимание,желание пойти нам навстречу,у нас не было бы возможности попасть сюда.Спасибо огромное Всем сотрудникам центра,очень бережное и внимательное отношение к таким пациентам,как моя дочь Вероника.Спасибо девочкам-администраторам Наталье и Алине,которые всегда нас встречают и провожают с улыбкой и куда хочется вернуться снова и снова.
    С Уважением к Вам Четина Валентина Владимировна,г.Пермь
  • 19.07.2019 г.
    Чуйкины, г. Пенза.
  • Мы, семья Чуйкиных, хотим выразить слова благодарности всем сотрудникам центра восстановительного лечения «Альтернатива+». За их доброе, заботливое, внимательное отношение, профессионализм и добросовестный труд. Я, Чуйкина Гузяль, получив при ДТП травму шейного отдела позвоночника, потеряла способность самостоятельно ходить. Посещаю данный центр каждые три месяца в течение двух лет. В центре созданы все условия для успешной реабилитации, начиная от диагностики различными методами. Физиотерапия, ЛФК, которая проводится на современном медицинском оборудовании. Каждый день проводится множество процедур с утра и до вечера. Нагрузка у меня была серьёзная, но посильная, так же все специалисты дают советы по окончанию курса, на что обратить внимание и с чем поработать далее. Благодаря стараниям всех сотрудников я достигла не малых результатов. Спасибо большое Вам всем! С удовольствием и позитивным настроением приедем в Ваш центр ещё. С Уважением и наилучшими пожеланиями, семья Чуйкиных.
  • 18 июля 2019 г
    Богдановы. г. Москва.
  • Я, мама Богданова Павла, (ЧМТ, последствия нападения в 2106 году, эпидуральная, субдуральная гематомы, краниотомия, тетрапарез).
    В клинике «Альтернатива+» г. Воронеж проходили восстановительное лечение 5 раз, за периоды лечения заметны изменения в лучшую сторону, есть динамика восстановления. За что благодарна врачам: Екатерине Александровне Колесниковой и Нине Борисовне Ключниковой – это квалифицированные специалисты неврологи. Отдельно хочу выделить группу врачей-физиотерапевтов: Игоря Александровича Шишлянникова и Александра Алексеевича Нестеренко, медсестер и инструкторов по трудотерапии: Татьяну Николаевну, Владимира Васильевича, Оксану, Наталью, Елену, Анну. Отдельное большое спасибо, врачу Ильичеву Владимиру Павловичу, вселяющему веру и надежду в восстановление наших близких. По приезду в клинику нас встречают администраторы: Наталья Тахтамыш и Алина Синюгина. Всегда всё объяснят, подскажут. СПАСИБО! Постовые-дежурные медсестры это добрые Феи, всегда готовы помочь нам по уходу, особенно Елена Высоцкая. Из младшего медперсонала отмечаю Анжелу, Лену и конечно же санитаров Валеру и Максима, без них мне бы не справиться, и в душ, и на прогулку помогают, перекладывают с кровати в каталку (кресло), так же по уходу их помощь бесценна. Не могу не выделить Александра, водителя скорой, это добрейший человек, отзывчивый, готов помочь всегда, - СПАСИБО! Кормилец наш Геннадий – доведет пищу до вкуса, ответственный. Руководитель Центра Восстановительного лечения Старов Алексей Владимирович ежедневно делает обход, узнает о состоянии больных и интересуется ходом лечения, прислушивается к нашим пожеланиям. В целом клиника год за годом преображается в бытовом плане, в сравнении с первыми нашим пребыванием в 2017 году. Стали уютными палаты, бытовая техника приобретена для нашего удобства – стиральная машина, мультиварки, утюги, холодильники, телевизоры, умывальники в каждой палате.
    Всем, Всем сотрудникам СПАСИБО! И низкий поклон за Ваш труд! Желаем здоровья и удачи в жизни! С Уважением, мама Богданова Павла – Сушкова Людмила Васильевна.
  • 14.07.2019 г.
    Калашниковы. Воронежская область.
  • Я Калашникова Надежда, привозила мужа после инсульта, который случился 20.04.2019 года. В центр реабилитации «Альтернатива +». Мы очень довольны высоким профессионализмом врачей: Ниной Борисовной - невролог, очень внимательная, чуткая врач с большой буквы, так же Екатериной Александровной – зав. отделением и всем персоналом, которые проводили все процедуры, это: Татьяна Николаевна, Леночка, Сергей Иванович, Оксана, Анечка. Все очень внимательные, грамотные на своих аппаратах. Улучшения заметны сразу. Мы приезжали с нарушением речи, функциями глотания, болями в левом плече и кисти.
    С уважением Калашникова Надежда
  • 12.07.2019 г.
    Курскины. Кемеровская область.
  • Мы, семья Курскиных, в клинике Восстановительного лечения «Альтернатива +» второй раз.
    Сын Константин после ЧМТ, после реабилитации стал более активный.
    Огромную благодарность выражаем директору Старову Алексею Владимировичу,
    Зав. отделением Колесниковой Екатерине Александровне,
    Доктору Ильичеву Владимиру Павловичу,
    Лечащему врачу Ключниковой Нине Борисовне.
    Благодарность всему коллективу, который работает сплоченной командой.
    Будем надеяться, что мы еще приедем на восстановление в клинику «Альтернатива +»
    Огромное Всем спасибо. Здоровья всем ! ! !
  • 15 июня 2019 г.
    Имя: Наталья
  • Вопрос: Мы с дочкой Александрой уже четвертый раз побывали в ЦВЛ Альтернатива +. У нее последствия тяжелой ЧМТ с февраля 2016г. В первый наш приезд Саша была в тяжелом состоянии, она не могла самостоятельно даже сидеть, плохо держала голову, не разговаривала. Пройдя курс реабилитации 21 день, Саша смогла самостоятельно держать свой корпус сидя и немного разговаривать, речь была односложной, чаще просто отдельные слова, но мы этого так долго ждали и были очень рады таким результатам! Почти за три с половиной года мы много где были. Пройдено около двадцати курсов реабилитации. Были и в Крыму во "Времена года" (курс реабилитации 21 день в 2017 году обошелся нам 650 тыс рублей не учитывая перелет и стоимость добраться из Симферополя в Ялту и обратно, думали чем больше стоимость тем лучше реабилитация - ошиблись). Были и в бюджетных организациях, где кроме Мотомеда, массажа и физиопроцедур (которые нам не делали по противопоказаниям) больше ничего нет. Пять раз мы были в РЦ "три сестры". Там нам очень нравилось. С удовольствием съездили бы туда еще, но все же в " Альтернативе +" больше за! нятий и процедур приносящих результат, а это в нашей ситуации самое главное. В этот раз мы в ЦВЛ впервые смогли ходить по беговой дорожке, добились непрерывной ходьбы в течении 30 мин. Речь Саши стала более связной. Стало получатся говорить предложениями. Саша стала выдавать фразы типа "я соберу всю свою волю в кулак и добьюсь своей цели" . Занималась старательно и не отказывалась от занятий, как было раньше. Мы очень довольны такими результатами. Спасибо всему коллективу ЦВЛ "Альтернатива +" , который очень болеет за свое дело и сопереживает каждому пациенту клиники. Мы это почувствовали на себе. Спасибо всем врачам, медицинским сестрам, инструкторам, которые неустанно помогают больным поверить в себя, не опускать руки и дальше, даже за стенами клиники стремиться к выздоровлению. У Вас очень нужная и благородная профессия помогать людям попавшим в беду.

    P.S: Хотим поздравить Ваш коллектив с наступающим Днем медицинского работника! Желаем Вам крепкого здоровья, стабильности и благополучия, спокойствия и счастья в Ваших семьях. Пусть благодарные Вам люди на долгие годы запомнят Ваш добросовестный труд, ответственность и заботу. Спасибо огромное за все!!! Обязательно приедем к Вам еще!!!
  • 13 июня 2019 г.
    Имя: Кирилл
  • Вопрос: Проходили лечение с дочерью в апреле 2019, появились заметные улучшения, из разговоров с другими пациентами я понял, что многие приехали на лечение не в первый раз и у них тоже есть положительные сдвиги. Что хотелось бы отметить: очень отзывчивый и добрый персонал и опытные врачи, хочется пожелать им всем здоровья и долголетия, а нам скорейшего выздоровления. Обязательно приедем повторно. Большое спасибо за теплый прием!