Детская неврология. Лечение алалий и задержек психоречевого развития у детей. Лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

  • Восстановительное лечение и реабилитация неврологических и нейрохирургических больных.
  • Прием осуществляют ведущие специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук
  • Новейшей и современное медицинское и диагностическое оборудованиие

Мы занимаемся лечением ЗПРР с момента открытия клиники.

Каждый ребенок, обратившийся к нам за лечением, проходит обследование-ЭЭГ с вызванными потенциалами, что дает возможность точно определить характер расстройства и назначить адекватное лечение. Практически всех детей, лечащихся у нас, мы заочно консультируем в НИПНИ Бехтерева у зав. отделением функциональной диагностики кмн Горелика А.Л.

Как мы лечим?

У детей с ЗПРР всегда отмечаются проявления минимального мозгового дефицита. Мозг попросту не справляется с внешней нагрузкой, возрастающей по мере роста и развития ребенка. Поэтому начинает страдать, замедляться в развитии сложная функция нейропсихики- речь. Все стимулирующие методики в такой ситуации малоэффективны, поэтому первым и очень часто единственным этапом лечения является облегчение деятельности нервной системы и головного мозга, после чего зачастую ребенок «перерастает» проблему.

Достигается это процедурами микрополяризации и иногда сеансами сухой иммерсии.

В ряде случаев после проведения первого этапа лечения мы все же стимулируем опаределенные области коры, отвечающие за речевые функции и моторику, с помощью микрополяризации по несколько другой, чем на первом этапе, схеме, а также процедурами опорной нагрузки аппаратом «Корвит» и ЭЭГ-тренингом.

За последние три с половиной года мы не имеем ни одного случая ухудшения , в 85-90 % случаев происходит стабильное улучшение состояния ребенка с ЗПРР.

Лечении синдрома гиперактивности

При лечении СДВГ так же используется микрополяризация и методика биообратной связи (ЭЭГ-тренинг)

Как это действует? Во время лечебного сеанса у ребенка регистрируется активность мозга, отвечающая как за концентрацию внимания, так и за неусидчивость с отвлекаемостью. При этом в игровой форме усиливается и тренируется способность концентрировать внимание, а мозговая деятельность, отвечающая за отвлекаемость и неусидчивость, подавляется. Микрополяризация, в свою очередь, усиливает эффект этих лечебных сеансов.

Новости

Все новости


Задайте свой вопрос прямо сейчас

Все поля обязательны к заполнению.
Ответ вы получите на указанный e-mail. Так же его можно будет найти в разделе "Вопросы и ответы"